
20 min 2 Persone Facile
INGREDIENTI
250 gr Pappardelle all’uovo “La Calvellese pasta”
400 gr Asparagi
200 g Gamberi code sgusciate
30 gr Burro
1 Cipolla dorata piccola
Vino bianco
100 gr Panna fresca liquida
Erba cipollina tritata
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Bollite gli asparagi interi per 5-10 minuti, tenendo le punte fuori dall’acqua. Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle conservandone le punte. Usate l’altra metà degli asparagi per creare una salsa: frullateli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente, versate la cipolla tritata e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato.
Aggiungete le code di gamberi sgusciate, cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite gli asparagi a rondelle. Incorporate anche la salsa e la panna , salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete le pappardelle “La Calvellese Pasta” . Scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le pappardelle nel tegame con il condimento, unite le punte degli asparagi tenute da parte, fate saltare qualche istante e aggiungete acqua di cottura se necessario. Per finire insaporite con l’erba cipollina tritata.
INGREDIENTI
250 gr Pappardelle all’uovo “La Calvellese pasta”
400 gr Asparagi
200 g Gamberi code sgusciate
30 gr Burro
1 Cipolla dorata piccola
Vino bianco
100 gr Panna fresca liquida
Erba cipollina tritata
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Bollite gli asparagi interi per 5-10 minuti, tenendo le punte fuori dall’acqua. Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle conservandone le punte. Usate l’altra metà degli asparagi per creare una salsa: frullateli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente, versate la cipolla tritata e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato. Aggiungete le code di gamberi sgusciate, cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite gli asparagi a rondelle. Incorporate anche la salsa e la panna , salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete le pappardelle “La Calvellese Pasta” . Scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le pappardelle nel tegame con il condimento, unite le punte degli asparagi tenute da parte, fate saltare qualche istante e aggiungete acqua di cottura se necessario. Per finire insaporite con l’erba cipollina tritata.